salad

3 - 4 Servings

5 Minuten

Gegrillter Portobello-Salat

Dieser Salat mit gegrilltem Portobello ist eine leckere und gesunde Beilage. Marinieren Sie diesen riesigen Kastanienpilz (denn mehr ist er eigentlich nicht) mit Knoblauch und Thymian, grillen Sie ihn auf dem Grill und servieren Sie ihn mit Trüffelsalsa, Rucola und gerösteten Pinienkernen. Guten Appetit!

Zutaten

1 Zweig Thymian
20 Milliliter Knoblauch-Olivenöl
4 Große Portobellos
50 Gramm Salsa Tartufata
75 Gramm Rucola
Pinienkerne
Pfeffer
Meersalz
2 TL. Sommelier für Pasta und Pizza mit nativem Olivenöl extra

Zubereitungsmethode

  1. Die Portobellos putzen und mit einer Mischung aus Knoblauch-Olivenöl und gehacktem Thymian einreiben.
  2. Nach Belieben mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie hellbraun werden. Die Portobellos auf dem Grill etwa 6 Minuten rösten, bis sie weich sind, dabei regelmäßig wenden.
  4. Nach dem Rösten die Pilze mit etwas Salsa Tartufata bestreichen. Den Rucola auf die Teller verteilen, die Portobello-Pilze vierteln und auf den Rucola legen. Verteilen Sie die gerösteten Pinienkerne auf dem Salat und bestreuen Sie ihn abschließend großzügig mit nativem Olivenöl extra von Sommelier Salate & Gemüse.

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