Ein warmer Salat mit winterlicher Note. Dieser Salat ist mit Kürbis und Brokkoli gefüllt und wird mit unserem Coratina-Olivenöl extra vergine und Pomodoro della Mama-Tomaten abgerundet. Bereiten Sie diesen Salat an einem dunklen, kalten Tag zu und er wird Sie wieder aufwärmen!
salad
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Wintersalat mit Brokkoli und Kürbis
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Rosmarinzweige über den Kürbis verteilen und großzügig mit Coratina-Olivenöl extra vergine beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer abschließen und im Ofen etwa 30 Minuten grillen.
- Den Taleggio-Käse in Würfel schneiden. Den Spinat in einer großen Schüssel verteilen und den Brokkoli und den Kürbis darauf legen. Dann den Taleggio-Käse, den Pomodoro della Mamma und die Pekannüsse hinzufügen.
- Den Salat mit dem Pesto-Topping und etwas Coratina-Olivenöl extra vergine abschließen.