Wie wäre es mit Fisch zu Weihnachten? Es ist nicht ungewöhnlich, beim Weihnachtsessen ein großes Stück Fleisch, Geflügel oder Wild auf den Tisch zu legen, aber haben Sie schon einmal über köstlichen Kabeljau nachgedacht? Ein festes Stück Felchenfilet, garniert mit unserer einzigartigen schwarzen Knoblauchsauce und serviert auf einer schneeweißen Tischdecke. Wussten Sie, dass die Sauce mehr als 6 % schwarzen Knoblauch enthält? Dies gilt als echte Delikatesse und da der Knoblauch fermentiert ist, entsteht kein Knoblauchgeruch. Ideal! Geben Sie diesem Gericht eine besonders festliche Note, indem Sie es mit Trüffel-Kartoffelpüree und gerösteten Zucchini servieren. Das bringt garantiert jeden Angelfan zum Strahlen.
fish
3 - 4 Servings
30 Minuten
Kabeljau mit schwarzer Knoblauchsauce
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Kochen Sie zunächst die (Trüffel-)Kartoffeln in der Schale.
- Anschließend die Zucchini aushöhlen, die Hälfte des Fruchtfleischs aufheben und fein hacken.
- Die Kirschtomaten vierteln und mit dem fein gehackten Fruchtfleisch vermischen.
- Die Zucchini in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren.
- Anschließend die Mark-Tomaten-Mischung mit der Pâte d'Olives Noires und den Pinienkernen vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die ausgehöhlten Zucchini mit dieser Mischung füllen.
- Nun die gekochten Trüffelkartoffeln schälen und zusammen mit der Butter pürieren, bis ein schönes, glattes Püree entsteht, mit frisch gemahlenem Salz abschmecken.
- Die Zucchini in den Ofen geben und 15 Minuten bei 170 Grad erhitzen.
- Nun den Kabeljau von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der einzigartigen schwarzen Knoblauchsauce, dem Püree und den gefüllten Zucchini servieren.
- Wussten Sie, dass schwarzer Knoblauch fermentiert ist und Sie daher keinen Knoblauchgeruch bekommen? Genießen Sie es!