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3 - 4 Servings

15 Min

Rindercarpaccio mit Artischocken-Trüffelsauce

Giuseppe Cipriani, Besitzer von Harry's Bar, hatte in den 1950er Jahren viele berühmte Gäste, darunter Charlie Chaplin und Ernest Hemmingway. Aber auch eine venezianische Gräfin, Amalia Nani Mocenigo, war seine Stammkundin. Sie litt an Anämie und ihr Arzt riet ihr, nur rohes, rotes Fleisch zu essen. So wurde Carpaccio erfunden! Das Gericht ist nach dem Maler Vittore Carpaccio aus dem 16. Jahrhundert benannt, dessen Werke damals in Venedig ausgestellt waren ...

Zutaten

4 Personen Vorgeschnittenes Rindercarpaccio
4 Artischocken Alle Contadina
2 Esslöffel s'Olivia Douro Natives Olivenöl Extra
100 Gramm Gewaschener Rucola
6 Esslöffel Carpaccio-Trüffelsauce
50 Gramm Parmesankäse
12 Paprikabeeren
12 Fornelli Classici Cracker
Meersalz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitungsmethode

  1. Die Rinder-Carpaccio-Scheiben auf vier Teller legen. Die Artischocken in kleine Stücke schneiden und auf das Carpaccio legen. Bestreuen Sie das Carpaccio mit S'Oliva Douro Nativem Olivenöl Extra. Streuen Sie etwas Meersalz darüber und mahlen Sie frischen schwarzen Pfeffer.
  2. Anschließend den Rucola mit Carpaccio-Trüffelsauce zubereiten und den Rucola auf dem Carpaccio verteilen. Die Teller mit Paprikabeeren und dünn gehobelten Parmesanscheiben garnieren.
  3. Zum Schluss auf jeden Teller drei Fornelli Classici legen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

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