pasta

3 - 4 Servings

10 Minuten

Spaghetti mit Carciofi

Eine Pasta mit Artischocken hat nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern ist auch gesund.

Artischocken stammen ursprünglich aus Äthiopien, doch heute ist Italien der größte Produzent dieses Gemüses weltweit.

Artischocken sind eigentlich die Blütenknospen einer Distel. Diese graugrünen Blütenknospen bestehen aus vielen kleinen Blättern, die um die Basis der Blüte gefaltet sind. Die Blütenknospen werden vor der Blüte gepflückt. Lässt man eine Artischocke weiter wachsen? Dann öffnen sich die Blätter und es entwickelt sich eine wunderschöne violette Blüte. Schön anzusehen, aber eine blühende Artischocke ist nicht mehr essbar.

Artischocken sind Gemüse, das normalerweise als Beilage verwendet wird, insbesondere in vielen verschiedenen mediterranen Gerichten. Artischocken sind jedoch nicht nur köstlich und haben einen einzigartigen Geschmack, sondern der Verzehr von Artischocken bietet aufgrund des hohen Antioxidantiengehalts in Artischocken auch viele verschiedene gesundheitliche Vorteile.

Zutaten

1 Beutel Spaghetti della Mamma
4 Esslöffel Bonsecco-Olivenöl
200 Gramm Salamiwurst
3 große rote und gelbe Paprika
1 Glas Artischocken
½ Glas Olive Missed Condition alla Toscana
60 Gramm Rucola
3 Esslöffel Basilikum-Olivenöl.

Zubereitungsmethode

  1. Bereiten Sie die Spaghetti della Mamma gemäß der Zubereitungsart auf der Verpackung zu. Die Spaghetti abtropfen lassen und auf einem Nudelgericht servieren. Das Bonsecco-Olivenöl untermischen, sodass alle Spaghetti mit Öl bedeckt sind. Paprika putzen.
  2. Paprika und Salami in Würfel schneiden. Die Salami in einer Pfanne bei schwacher Hitze ohne Olivenöl erhitzen. Nach 2 Minuten den Pfeffer hinzufügen. Schalten Sie die Hitze aus, wenn die Paprika al dente ist. Lassen Sie das Fett ab und verteilen Sie die Mischung auf den Spaghetti.
  3. Die Artischocken in Streifen schneiden, die Olive Miste Condite alla Toscana in Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen. Das Basilikum-Olivenöl in eine Schüssel geben und den Rucola unterrühren. Den Spaghettisalat mit Rucola garnieren.

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