Eine Pasta mit Artischocken hat nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern ist auch gesund.
Artischocken stammen ursprünglich aus Äthiopien, doch heute ist Italien der größte Produzent dieses Gemüses weltweit.
Artischocken sind eigentlich die Blütenknospen einer Distel. Diese graugrünen Blütenknospen bestehen aus vielen kleinen Blättern, die um die Basis der Blüte gefaltet sind. Die Blütenknospen werden vor der Blüte gepflückt. Lässt man eine Artischocke weiter wachsen? Dann öffnen sich die Blätter und es entwickelt sich eine wunderschöne violette Blüte. Schön anzusehen, aber eine blühende Artischocke ist nicht mehr essbar.
Artischocken sind Gemüse, das normalerweise als Beilage verwendet wird, insbesondere in vielen verschiedenen mediterranen Gerichten. Artischocken sind jedoch nicht nur köstlich und haben einen einzigartigen Geschmack, sondern der Verzehr von Artischocken bietet aufgrund des hohen Antioxidantiengehalts in Artischocken auch viele verschiedene gesundheitliche Vorteile.