vegetarian

5 - 6 Servings

20 Min

Spinat-Ricotta-Quiches

Ricotta verleiht dem Spinat eine cremige Note. Aber wussten Sie auch, dass Ricotta einen relativ geringen Salz- und Fettgehalt hat? Je nach Sorte enthält Ricotta nur 8 bis 20 % Fett, viel weniger als herkömmlicher Käse. Eine gesunde Alternative!

Zutaten

6 Scheiben Butterblätterteig
125 Gramm junger Blattspinat
Meersalz
100 Gramm Ricotta
1 Ei
2 Esslöffel Milch
10 Gramm glatte Petersilie
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Esslöffel Saveurade Fréjus
1 Teelöffel Senf-Dill-Dip
2 Esslöffel Fry &
Roast Olivenöl 1L Dose

Zubereitungsmethode

  1. Den Blätterteig auftauen lassen und mit einem Ausstecher 6 gleich große Kreise ausstechen. Drücken Sie die Böden vorsichtig in Cupcake- oder Muffinformen.
  2. Das Fry & Roast Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin dünsten. Den Spinat abtropfen lassen und in einem Sieb abkühlen lassen. Dann den Spinat mit Ricotta, Ei und Milch vermischen. Mit Saveurade Fréjus, Senf-Dill-Dip und etwas Meersalz würzen.
  3. Zum Schluss etwas Petersilie fein hacken und unter die Ricotta-Mischung mischen.
  4. Füllen Sie die Cupcake- oder Muffinformen vorsichtig mit der Ricotta-Mischung. Ein paar Pinienkerne darüber streuen. Heizen Sie den Backofen auf 165 Grad vor und backen Sie die Quiches 20 bis 25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

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