dressing

5 - 6 Servings

10 Minuten

Unsere Lieblingsmarinaden

Eine gute Marinade zuzubereiten ist ganz einfach! Die folgenden Varianten sind alle für alle Fleisch- und Fischsorten geeignet.

Wählen Sie Ihren Favoriten und mischen Sie die Zutaten einfach zusammen. Anschließend die Mischung eine Stunde stehen lassen. Bedecken Sie dünne Fleisch- oder Fischscheiben vor dem Garen mit der Marinade. Große Fleischstücke müssen zunächst weitgehend gegart werden. Dann fetten Sie sie ein und erhitzen sie weiter, bis die Marinade vom Fleisch aufgenommen wurde. Bei Grillgemüse sollte die Marinade erst nach dem Grillen hinzugefügt werden.

Zutaten

Rauchige BBQ-Marinade
Scharfe und süße Marinade
Frisch-saure Marinade
Senfmarinade
Gemüsemarinade
Süß-saure Marinade
Weitere Informationen finden Sie unter „Methode“.

Zubereitungsmethode

  1. 1. RAUCHIGE BBQ-MARINADE Passt hervorragend zu Rind- oder Schweinefleisch! 4 El. Chipotle-Chilisauce 2 EL. Knoblauchöl 2 EL. Tomatenessig 2 EL. Rauchige Kräuter- und Gewürzmischung 2 EL. Brauner Puderzucker
  2. 2. HEISSE UND SÜSSE MARINADE Sehr lecker mit Hühnchen! 4 El. Country-BBQ-Sauce 2 EL. Honig 4 EL. Piri-Piri-Sauce 4 EL. Olio di Oliva Peperoncino 2 EL. Mangomark-Essig
  3. 3. FRISCH-SAURE MARINADE Sehr empfehlenswert für Fisch! 4 El. Feines Fischreiben 2 EL. Dill-Zitronen-Senf 1/2 Bund Petersilie (gehackt) 1/2 Bund Schnittlauch (gehackt)
  4. 4. SENF-MARINADE Perfekt für Lachs! 2 El. Teufelssenf 4 EL. Honig 2 EL. Senf-Dill-Dip
  5. 6. SÜß-SAURE MARINADE Ideal zu Hühnchen! 4 El. Honig-Ingwer-Gewürz 2 EL. Ketchup Piment D'espelette 4 EL. Orangen-Olivenöl 4 EL. Apfelsaft

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