appetizer

4 - 6 Servings

25 Min

Amüsiert Bouches

Zwei kleine Häppchen für einen festlichen Abend zu Hause. Präsentieren Sie die Vorspeisen in kleinen Schälchen, auf einem Vorspeisenlöffel, in schönen Gläsern oder mehrere Vorspeisen auf einer schönen Platte.

Zutaten

6 kleine Schalotten
30 Gramm Puderzucker
6 Toastbecher
1 Apfel Breakburn
6 Walnüsse aus den Honigwalnüssen
40 Gramm Alcaparron
2 Esslöffel Granatapfelessig
6 Teelöffel Ziegenfrischkäse
50 Milliliter Rotwein
25 Milliliter Granatapfelessig
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Klumpen Butter
½ Granate

Zubereitungsmethode

  1. Amuse-Schalotte Butter in einer Pfanne erhitzen und den Puderzucker darin bei schwacher Hitze schmelzen, die Masse braun werden lassen. Schalotten, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben und bei starker Hitze kurz anbraten. Dann den Wein und den Granatapfelessig hinzufügen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Lassen Sie die Flüssigkeit dann ohne Deckel auf der Pfanne weiter einkochen und lassen Sie die Schalotten anschließend etwas abkühlen. Kurz vor dem Servieren: 6 Toastbecher mit 1 Teelöffel Frischkäse füllen und eine Schalotte darauf legen. Mit Granatapfelkernen garnieren.
  2. Amuse Walnut Den Apfel schälen und zusammen mit dem Alcaparrón zu einer feinen Salsa zerkleinern. Den Granatapfelessig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren: 6 Toastbecher mit der Salsa füllen und eine Walnuss aus dem Walnusshonig darauf legen. Mit Granatapfelkernen und Alcaparrón garnieren.
  3. Tipps Die Schalotten und die Salsa können im Voraus zubereitet werden. Gießen Sie die Vorspeisen mit einem Glas Prosecco, der 1 Teelöffel Granatapfelkerne und einen Schuss Granatapfelessig enthält.

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