fish

3 - 4 Servings

4 Std

Austern mit Gin-Granita

Gehen Sie in dieser Weihnachtszeit schick vor? Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen Austern mit Granita aus unserem Gin-Essig als Vorspeise. Granita ist eine halbgefrorene Delikatesse auf Basis von Zucker, Wasser und verschiedenen Gewürzen. Unser Gin-Essig passt perfekt zu den Austern. Machen Sie daraus eine echte Party, indem Sie es mit Blumen garnieren!

Zutaten

12 Austern
50ML Gin-Essig
Extra natives Olivenöl mit Zitrone
Stiefmütterchen oder andere Blumen zum Garnieren
200ML Tonikum (Holunderblüte)
50 GR Puderzucker

Zubereitungsmethode

  1. Bereiten Sie die Granita mindestens 10 Stunden vor dem Servieren zu. Mischen Sie das Tonic mit dem Puderzucker und dem Gin-Essig und achten Sie darauf, dass sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. In einen niedrigen Behälter in den Gefrierschrank stellen und in den ersten 4 Stunden jede halbe Stunde mit einer Gabel umrühren. Bis zur Verwendung im Gefrierschrank aufbewahren.
  2. Öffnen Sie die Austern mit einem Austernmesser und legen Sie sie auf eine Schüssel mit geriebenem Eis. Auf jede Auster eine Kugel Granita und einen Tropfen natives Olivenöl extra mit Zitrone geben und mit der Blüte garnieren
  3. Sofort servieren und genießen!

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen