poultry

3 - 4 Servings

30 Minuten

Bauernhofhuhn

Mit dem Chicken Sitter können Sie ganz einfach zwei Gerichte gleichzeitig zubereiten: Hühnchen und Kartoffeln mit Zucchini! Gießen Sie etwas Bier in den Chicken Sitter, bestreichen Sie das Hähnchen großzügig mit unserer Sticky BBQ Sauce und legen Sie es auf den Chicken Sitter. Zum Schluss einige Kartoffeln und Zucchini in die untere Schüssel geben. Ergebnis: ein saftiges Stück Hähnchen, inklusive leckerer Beilage!

Zutaten

1 ganzes Bauernhofhuhn
250 Gramm neue Kartoffeln in der Schale
1 Bund Thymian
2 Köpfe Zuckersalat
Braten und Frittieren von Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
Cajun-Paprika-Rub
1 EL Extra natives Olivenöl mit Knoblauch
1 Flasche Klebrige BBQ-Sauce
1 Zucchini (in Würfeln)
Hühnersitter
1/2 Flasche Bier
1 Bund Rosmarin

Zubereitungsmethode

  1. Stellen Sie sicher, dass der Grill eine Temperatur von ca. 150 °C hat. Würzen Sie das Hähnchen mit Salz und Pfeffer und reiben Sie es gut mit etwas Cajun Paprika Rub ein. Das Hähnchen mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch füllen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbieren und mit etwas Cajun Paprika Rub und Nativem Olivenöl Extra mit Knoblauch marinieren. Geben Sie dies zusammen mit der Zucchini in die untere Schüssel des Chicken Sitter.
  2. Gießen Sie das Bier etwa zur Hälfte in die Mitte des Chicken Sitter, damit das Huhn nicht austrocknet. Reiben Sie das Hähnchen großzügig mit der Sticky BBQ Sauce ein. Legen Sie nun das Hähnchen auf den Chicken Sitter und legen Sie ihn etwa eine Stunde lang auf den Grill. Bestreichen Sie das Hähnchen alle 10 Minuten erneut mit Sticky BBQ Sauce.
  3. Schneiden Sie die Köpfe des Zuckersalats in Viertel und reiben Sie sie mit kochendem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer ein. Auf dem Grill grillen und mit Hähnchen, Kartoffeln und gerösteten Zucchini servieren.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen