cheese

3 - 4 Servings

15 Min

Burrata mit Pesto-Vinaigrette

Manchmal reicht ein einziges Wort, um einem das Wasser auf die Lippen zu bringen. Burrata ist einer von ihnen. Kombinieren Sie es mit Marc de Champagne, Basilikum und Pesto-Vinaigrette und Sie erhalten ein Gericht, das so lecker ist, dass es jeden zum Schweigen bringt.

Zutaten

2 Burratas
150g kleine Pilze
50g Rucola
2 Zweige Basilikum
12 kleine Tomaten
8 EL Pesto-Vinaigrette
2 EL Marc de Champagne-Essig
4 EL Weißwein
3 EL Olivenöl frittieren und rösten
Meersalz
Weißer Pfeffer
4 EL Pomodori secchi Mandorle und Pistazien
4 Scheiben Weißbrot
40g geriebener Parmesankäse

Zubereitungsmethode

  1. Die Burattas halbieren und auf einem Teller auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Die Pilze vierteln. Weißwein, Marc de Champagne-Essig und 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne mit etwas Meersalz und weißem Pfeffer erhitzen. Die Pilze etwa fünf Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Schneiden Sie vier 1 cm dicke Brotscheiben ab. Die Pomodori Secchi Mandorle e Pistacchi mit dem geriebenen Parmesankäse vermischen und auf zwei Scheiben Weißbrot verteilen, dann die beiden anderen Scheiben darauf legen. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die gebackenen Sandwiches diagonal halbieren.
  4. Die Pilze (ohne Flüssigkeit) auf die halben Burratas auf jedem Teller verteilen und mit einem Esslöffel Pesto-Vinaigrette garnieren. Legen Sie den Toast auf jeden Teller neben die Burrata. Die Basilikumblätter fein hacken und mit vier Esslöffeln Pesto-Vinaigrette unter den Rucola mischen. Zusammen mit den halbierten Tomaten auf den vier Tellern garnieren.

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