poultry

4 - 6 Servings

10 Minuten

Couscous mit Huhn und Zwiebeln

Durch die Zugabe von Hühnchen, Zwiebelkompott und Blumenkohlröschen eignet sich dieser Couscous ideal als Hauptgericht.

Zutaten

300 Gramm Couscous
Atlas-Olivenöl
50 Gramm leichte Rosinen
50 Gramm getrocknete Aprikose
frische Minze
400 Gramm Blumenkohlröschen
300 Gramm Kichererbsen
2 Esslöffel Ras el Hanout-Gewürze
600 Gramm Hähnchenfilet
4 Esslöffel Hühnchen-Curry-Gewürze
1 Zwiebel
1 Zeh Knoblauch
2 Esslöffel Orangenblütenhonig

Zubereitungsmethode

  1. Die Blumenkohlröschen al dente kochen. Geben Sie sie zusammen mit den Kichererbsen und einem Schuss Atlas-Olivenöl in eine Pfanne. Mit Ras-el-Hanout-Gewürzen bestreuen und einige Minuten bei schwacher Hitze braten, damit die Aromen gut aufgenommen werden. Marinieren Sie das Hähnchen in 4 EL Hähnchen-Curry-Gewürzen und 2 EL Atlas-Olivenöl. Anschließend von allen Seiten ca. 7 Minuten anbraten.
  2. Bereiten Sie das Zwiebelkompott zu, indem Sie die Zwiebeln bei schwacher Hitze in Atlas-Olivenöl kochen. Wenn es braun wird, Knoblauch, Rosinen, Aprikose und 2 EL Orangenblütenhonig hinzufügen und rühren, bis es karamellisiert. Den Couscous nach Packungsangabe zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten vermischen, mit Atlas-Olivenöl beträufeln und mit frischer Minze bestreuen.
  3. Tipp Kann heiß oder kalt serviert werden.

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