dessert

3 - 4 Servings

15 Min

Crème Brûlée mit Kompott aus roten Früchten

Die Brillanz dieses Gerichts liegt im Kontrast zwischen der knusprig-knusprigen Zuckerschicht und der cremig-weichen Vanillesoße. Nachdem Sie den Zucker verbrannt haben, lassen Sie ihn eine Weile abkühlen und löffeln Sie ihn dann schnell aus! Es sind festliche Zeiten...

Klassische Weihnachtsgerichte mit einem Oil & Vinegar-Twist: Unser Meisterkoch Ralph hat sich dieses Jahr mehr als zwanzig für Sie ausgedacht. Wir sind sehr stolz auf ihn! Seine Rezepte sind überraschend und einfach, sodass Sie stressfrei in der Küche stehen können! Kombinieren Sie sie nach Herzenslust und überlegen Sie, mit welchen festlichen Snacks Sie Ihre Gäste dieses Jahr überraschen werden. Und wer sagt, dass man die Vorspeise und den Hauptgang nicht einfach weglassen kann? Und dürfen wir nur unsere Desserts auf den Tisch stellen?

Zutaten

2 Deziliter Creme
2 Deziliter Milch
1 Glas Crema mit Ricotta und Limone
6 Eigelb
30 Gramm Rohrzucker
200 Gramm Gefrorene rote Früchte
4 Esslöffel Erdbeeressig
1 Zimtstange
8 Gramm Vanillezucker

Zubereitungsmethode

  1. Einen Backofen auf 120°C vorheizen. Sahne und Milch aufkochen und dann die Crema con Ricotta & Limone unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse gut abkühlen lassen und dann die Eigelbe und 10 g Rohrzucker unterrühren. Verteilen Sie die Mischung nun auf vier ofenfeste Förmchen und stellen Sie diese in eine Auflaufform. Füllen Sie die Auflaufform mit kochendem Wasser – damit sich die Auflaufformen nicht volllaufen, sondern so weit wie möglich im Wasser eintauchen (au bain-marie). Stellen Sie die Form für 35 Minuten in den Ofen und stellen Sie die Crème Brûlée anschließend über Nacht in den Kühlschrank.
  2. Mischen Sie die roten Früchte mit Erdbeeressig, einer Zimtstange und Vanillezucker. Bringen Sie diese Mischung zum Kochen und lassen Sie sie zu einem dicken Kompott einkochen.
  3. Die Crème Brûlée mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen. Den Zucker mit einem Gasbrenner oder unter dem Grill schmelzen. Lassen Sie den Zucker etwas abkühlen und servieren Sie die Crème Brûlée mit dem Kompott aus roten Früchten.

Lassen Sie sich inspirieren...

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