dessert

3 - 4 Servings

20 Min

Gegrillte Ananas mit Kokoseis

Wer sagt, dass der Grill nur Fleisch vorbehalten ist? Sobald Sie eine Ananas darauf grillen, sind Sie ganz in den Tropen. Sie servieren es mit einer reduzierten Sauce aus Ginger Beer, rosa Pfeffer, Mango-Chutney und einer großen Kugel cremigem Kokoseis.

Zutaten

1 Ananas
1 Esslöffel Rosa Pfefferkörner
6 Esslöffel Chutney Mango &
Gewürze
1 Dose (33 cl) Ingwerbier
1 Zimtstange
4 Esslöffel Passionsfruchtessig
4 Bälle (Kokos-)Eis

Zubereitungsmethode

  1. Erhitzen Sie Ihren Grill oder Ihre Grillpfanne auf ca. 180 °C.
  2. Die Ananas in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grillen Sie die Scheiben, bis sie schöne Streifen haben, und wenden Sie sie so, dass ein Schachbrettmuster entsteht.
  3. Das Ginger Beer mit der Zimtstange, den rosa Pfefferkörnern und dem Passionsfruchtessig in einer Pfanne zum Kochen bringen. Lassen Sie die Mischung reduzieren, bis noch etwa 1/3 übrig ist.
  4. Servieren Sie jede Ananasscheibe mit einem großzügigen Esslöffel Mango-Chutney, gießen Sie etwas von Ihrem hausgemachten Ingwersirup darüber und runden Sie die Party ab: Geben Sie eine große Kugel Kokoseis daneben.
  5. Serviertipp: Passt gut zu einer Dose Ginger Beer.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen