Diese gegrillten Honigpfirsiche sehen nicht nur fantastisch aus, sie schmecken auch fantastisch! Sie bereiten sie mit einer Sauce aus portugiesischem Marsalawein, Nüssen und Rosinen zu und servieren sie mit gegrillten Schinkenscheiben.
fruit
3 - 4 Servings
15 Min
Gegrillte Honigpfirsiche
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Die Rosinen etwa fünfzehn Minuten im Marsala-Wein einweichen.
- Erhitzen Sie eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze und grillen Sie die Schinkenscheiben, sodass ein schönes Schachbrettmuster entsteht. Anschließend die Schinkenscheiben auf eine Platte legen.
- Zeit für die Pfirsiche. Grillen Sie diese auf beiden Seiten, bis sie anfangen braun zu werden, und fügen Sie dann den Honig und die Nüsse hinzu. Warten Sie, bis der Honig kristallisiert, und schalten Sie dann den Herd aus. Mit den Rosinen und dem Marsalawein ablöschen.
- Rosmarinblätter fein hacken. Schalten Sie die Hitze wieder ein, geben Sie die Rosmarinblätter zur Mischung und lassen Sie alles einkochen, bis eine sirupartige Soße entsteht.
- Den gegrillten Schinken und die süßen Honigpfirsiche auf einen Teller legen. Gießen Sie die Soße darüber und würzen Sie das Gericht mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer.