salad

3 - 4 Servings

20 Min

Gegrillter Kartoffel-Auberginen-Salat

Salat aber anders! Servieren Sie diesen Salat lauwarm und er schmeckt köstlich als leichte Mahlzeit an einem Sommertag oder als Beilage zum Grill.

Zutaten

500 Gramm Kartoffeln (mit roter Schale)
1 Esslöffel Meersalzmischung Grigliata Gewürzmühle
glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
12 Esslöffel Haselnussöl
4 Esslöffel Weißer Balsamico-Essig
1 Aubergine
2 rote Zwiebeln
250 Gramm Kirschtomaten
150 Gramm Feta
¼ Zitrone

Zubereitungsmethode

  1. Die Kartoffeln sauber schrubben und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben al dente kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die rote Zwiebel in 1 cm dicke Scheiben und die Aubergine in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Schüssel eine Marinade aus dem weißen Balsamico-Essig, Haselnussöl, Knoblauch und der Meersalzmischung Grigliata zubereiten. Die Gemüsescheiben mit der Marinade vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Die Scheiben auf dem Grill verteilen und grillen, bis sie gar sind und Grillspuren sichtbar sind.
  3. Den Feta zerkrümeln, in eine Schüssel geben, den Zitronensaft darüberpressen und 5 Minuten marinieren lassen. Das Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Kirschtomaten halbieren und mit Feta und Petersilie über den Salat verteilen.

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