salad

3 - 4 Servings

15 Min

griechischer Salat

Der griechische Salat wird auch Dorfsalat genannt und wird als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht gegessen. Traditionell wird ein griechischer Salat in einem tiefen Teller oder einer Schüssel serviert.

Zutaten

1 Gurke
1 grüner Pfeffer
1 rote Zwiebel
250 Gramm Kirschtomaten
20 Mit Tzatziki gefüllte griechische Oliven
12 Alcaparron
4 Esslöffel Zitronen-Olivenöl
2 Esslöffel Aceto Balsamico della casa
200 Gramm Feta

Zubereitungsmethode

  1. Streifen von der Gurkenschale abschneiden. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die rote Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren, mit dem übrigen Gemüse vermischen und in einer Salatschüssel servieren.
  3. Die gefüllten Oliven und den Alcaparrón auf dem Salat verteilen. Den Salat mit einem Dressing aus Aceto Balsamico della Casa und Zitronen-Olivenöl beträufeln. Den Feta zerbröckeln und über den Salat verteilen.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen