salad

0 - 1 Servings

20 Min

Grüner Spargelsalat

Lecker und gesund passen gut zusammen. Ein gutes Beispiel dafür sind Salate. Die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Und mit einem Salat im Glas ist es jetzt ganz einfach, unterwegs, bei der Arbeit oder beim Picknick einen Salat zu sich zu nehmen. Dadurch bleibt der Salat schön frisch und ist zudem ganz einfach zuzubereiten

Zutaten

1/2 großer gelber Pfeffer
100g grüner Spargel
1/2 EL Aromatisieren Sie Ihr Dressing-Set (Französische Gartenkräuter)
Pure Food Inside Glasgefäß 1L
1 Ei
3 Scheiben Parmaschinken, in Streifen geschnitten
40g Mandeln
25g Parmesankäse, gehobelt
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Feldsalat
50ml Vollfettjoghurt
25g Lemon Curd (Zitronencreme)

Zubereitungsmethode

  1. Das Ei hart kochen und in Stücke schneiden. Die Paprika in kleine Stücke und den Parmaschinken in Streifen schneiden. Den Spargel kurz in der Pfanne grillen und abkühlen lassen. Stellen Sie den Salat wie folgt zusammen:
  2. Bereiten Sie das Dressing aus den genannten Zutaten zu und füllen Sie es zunächst in das Glas.
  3. Anschließend den Salat Schicht für Schicht mit Paprika, Spargel, Ei und Parmaschinken aufbauen.
  4. Dann die Mandeln und den Parmesan hinzufügen.
  5. Mit einer Schicht Rucola und Feldsalat abschließen.
  6. Tipp: Für einen knusprigen Effekt zum Schluss eine Handvoll Crostini-Oregano hinzufügen.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen