Traditionell ist ein Tajine-Gericht Teil einer mehrgängigen Mahlzeit. Dieses Gericht ist eine einfache und vollständige Mahlzeit mit Hühnchen, Aprikosen und Couscous.
poultry
3 - 4 Servings
15 Min
Hähnchen mit Aprikosen-Tajine
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Keulen darin von allen Seiten goldbraun braten. Die Zwiebel und die ägäische Tapenade hinzufügen und bei schwacher Hitze weitere 2 Minuten braten.
- Aprikosen, Safran, einen Schuss heißes Wasser sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und abschmecken. Das Hähnchen kurz köcheln lassen. Den Couscous in die Tajine geben und mit 500 ml vermischen. kochendes Wasser und Salz nach Geschmack.
- Decken Sie die Tajine ab und lassen Sie den Couscous 8 Minuten lang einweichen. Das Hähnchen zum Couscous geben und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.