Kleine Pakete, große Überraschungen. Dieses Hähnchenpaket mit grünem Spargel, Frühlingszwiebeln und Zitrone ist ein Fest für die Sinne. Das Hähnchen wird mit Fleur de Sel, Knoblauch und Rosmarin gewürzt. Nach zwanzig Minuten Kochzeit hat es eine frische Zitronensäure und einen dezenten Rauchgeschmack. Servieren Sie es mit hausgemachter Zitronenmayonnaise und alle werden glücklich sein.
poultry
3 - 4 Servings
10 Minuten
Hähnchenpakete vom Grill
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Den Grill auf 175 °C vorheizen.
- Schneiden Sie den unteren Teil der Frühlingszwiebeln und des Spargels ab. Anschließend das Gemüse halbieren und auf vier ca. 30 x 40 cm große Alufolienblätter verteilen. Die Hähnchenschenkel mit dem gewürzten Fleur de Sel und etwas Pfeffer nach Geschmack bestreuen und auf das Gemüse legen. Gießen Sie einen Esslöffel Zitronen-Olivenöl über jedes Hähnchenschenkelstück und belegen Sie es mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, einer viertel Zitrone und einem halben Rosmarinzweig.
- Machen Sie nun Pakete, indem Sie ein zweites Aluminiumblech darauf legen. Falten Sie die Ränder gut zusammen, damit keine Feuchtigkeit entweichen kann, und legen Sie die Päckchen auf den Grill.
- Sobald die Päckchen gar sind, haben Sie genügend Zeit, Zitronenmayonnaise zuzubereiten. Mischen Sie dazu Olivenöl-Mayonnaise mit dem Saft einer Zitrone. Nach etwa 20 Minuten sind die Päckchen fertig und Sie können sie mit Ihrer selbstgemachten Zitronenmayonnaise servieren.
- Tipp: Die Pakete können einen Tag im Voraus vorbereitet werden. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.