dessert

3 - 4 Servings

45 Min

Herzpfannkuchen

Besondere Pfannkuchen, die alle Herzen erobern.

Jeder kennt den klassischen runden süßen Pfannkuchen, köstlich mit Sirup oder Puderzucker. Gemeinsam Pfannkuchen backen macht immer Spaß und ist ein echtes Fest, besonders bei diesen Variationen mit Früchten! Und wie viel Spaß macht es, mit anderen Formen wie Herzen oder Sternen zu experimentieren, um noch mehr zu überraschen! Bevorzugen Sie herzhafte Gerichte? Geben Sie anschließend eine unserer Gewürzmischungen zum Pfannkuchenteig hinzu.

Was für eine Überraschung!

Zutaten

180 Milliliter Milch
250 Gramm Erdbeeren
2 Esslöffel Erdbeeressig
2 Orangen
1 Beutel Backpulver
1/4 Wassermelone
1 Behälter rote Beeren
2 Esslöffel Orangen-Olivenöl
250ml Creme
125 Gramm Blume
2 Esslöffel Erdbeeressig
1/4 Wassermelone
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Orangen Olivenöl
1 Ei
30 Gramm Butter
1 Beutel Backpulver

Zubereitungsmethode

  1. Aus Wassermelonenscheiben Herzen schneiden. Den Rest der Wassermelone in Würfel schneiden. Alle Früchte in einer Schüssel vermischen und mit einer Vinaigrette aus Erdbeeressig, Orangen-Olivenöl und Honigorange vermischen. Die Wassermelonenherzen darauflegen.
  2. Milch und Erdbeeressig verrühren und beiseite stellen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Das Ei und die geschmolzene Butter unter die Milch-Essig-Mischung schlagen. Diesen mit den Zutaten in die Rührschüssel geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Bratpfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Legen Sie die Herzform in die Form und gießen Sie den Teig hinein. Drehen Sie die Pfannkuchen um, wenn sich auf der Oberseite Blasen bilden, und braten Sie sie auf der anderen Seite, bis sie braun sind. Die Herzpfannkuchen mit Obstsalat, Honig und Schlagsahne servieren.
  3. Variieren? Lassen Sie die Orange weg. Bereiten Sie ein Dressing für den roten Obstsalat aus Vincotto-Essig, Himbeere und Rosenmarmelade zu.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen