salad

3 - 4 Servings

25 Min

Insalata di Primavera

Frischer Frühlingssalat mit Artischocken und Apfel.

Artischocken sind die großen, geschlossenen und schuppigen Blütenknospen einer Distelart. Schon vor unserer Zeitrechnung war die Artischocke eine beliebte Delikatesse bei den Ägyptern und Römern. Bis zum 18. Jahrhundert galt der Verzehr von Artischocken als Zeichen des Reichtums. Noch heute gilt die Artischocke als Delikatesse. Der Geschmack ist mild bis leicht bitter. Auch in der Präsentation auf dem Teller sieht die Artischocke stilvoll aus.

Gönnen Sie Ihren Gästen den Frühling!

Zutaten

2 Bälle Mozzarella
1 Zitrone
1 Glas Artischocken
1 Esslöffel Zitronen-Olivenöl
1 Zucchini
1 Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
200 Gramm Erbsen
1 Saurer Apfel
Rucola
4 Esslöffel Apfelessig.

Zubereitungsmethode

  1. Den Mozzarella in Stücke reißen oder schneiden und mindestens 30 Minuten (möglicherweise einen ganzen Tag) im Saft einer Zitrone, Zitronenschale und 1 EL Zitronen-Olivenöl marinieren. Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Zucchini und Frühlingszwiebeln darin kurz (± 2 Minuten) anbraten. Um Verfärbungen vorzubeugen, die Apfelwürfel sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Artischockenherzen mit dem anderen Gemüse und dem Käse in einer großen Schüssel vermischen und mit der Apfel-Balsamico-Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit würzigen Käsecroutons servieren.
  2. Croutons Stiele oder Würfel altbackenen Brotes in einer Pfanne mit einem großzügigen Schuss Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, anbraten und anbraten. Zum Schluss Dipper Formaggio nach Geschmack dazugeben, kurz umrühren und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Tipp Fügen Sie dem Salat gekochte Nudeln hinzu, um eine komplette Mahlzeit zu erhalten.

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