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3 - 4 Servings

10 Minuten

Knuspriger Spargel mit Zitronenpesto

Diese überraschende Kombination aus Spargel im Blätterteig passt hervorragend zu Zitronenpesto und Joghurt-Dip. Und das Beste daran: Sie können diese ganz einfach selbst herstellen. Der perfekte Snack, um Ihre Familie und Freunde umzuhauen.

Zutaten

1 Bund grüner Spargel
6 Scheiben Blätterteig
5 EL Olio di Oliva Basilico
Schwarzes Hawaii-Salz
Schwarzer Pfeffer
3 EL Pesto al Limone
1 Ei
1ml Milch
Chilipulver
Pfeffer
Mohn oder Sesam
250g Türkischer Joghurt
1/2 Zitrone

Zubereitungsmethode

  1. Spargel im Blätterteig: Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Vom grünen Spargel etwa 2 cm von der Unterseite abschneiden. Die Blätterteigblätter halbieren und jede Hälfte mit einem Nudelholz leicht ausrollen. Jedes Blätterteigstück mit einem Teelöffel Pesto al Limone bestreichen und einen grünen Spargel darauf legen. Rollen Sie den Blätterteig um den Spargel und achten Sie darauf, dass die Enden des Blätterteigs gut verbunden sind. Legen Sie den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und achten Sie darauf, dass der Blätterteigverschluss immer unten ist.
  2. Das Ei trennen und das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit einem Schuss Milch verrühren. Das geschlagene Eigelb mit einer Küchenbürste auf die Oberseite der Spargelröllchen streichen. Nach Belieben etwas Chilipulver, Pfeffer und Mohn oder Sesam über die Spargelröllchen streuen. Die Spargelröllchen im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  3. Joghurt-Dip: Den türkischen Joghurt, den Saft einer halben Zitrone und fünf Esslöffel Olio di Oliva Basilico in eine Schüssel geben. Fügen Sie schwarzen Pfeffer und eine Prise hawaiianisches Salz hinzu und vermischen Sie alle Zutaten zu einem glatten Dip.

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