dessert

7 - 8 Servings

15 Min

Kuchenrolle

Sind Sie auf der Suche nach dem perfekten Dessert für den gelungenen Abschluss Ihres Osteressens? Dann packen Sie schnell Ihre Backutensilien zusammen und bereiten Sie dieses frische Kuchenbrötchen mit Rosenblütenmarmelade und Limoncello-Essig zu. Ein wahrer Genuss!

Zutaten

4 Eier
120 Gramm feiner Kristallzucker
100 Gramm Blume
30 Gramm Maisstärke
1 Glas Rosenblütenmarmelade
200ml Creme
100ml Zitronenquark
2 EL Limoncello-Essig
100 Gramm Blaubeeren
Rosenblätter

Zubereitungsmethode

  1. Eier und Zucker in einer Schüssel einige Minuten lang schaumig schlagen und deutlich an Volumen gewinnen lassen. Mehl und Maisstärke dazugeben und vorsichtig unterheben. Ein ca. 25 x 35 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gießen und gleichmäßig auf der Fläche verteilen. Backen Sie den Kuchen 12 Minuten lang bei 180 °C und decken Sie ihn ab, sobald Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen, bis der Kuchen fast Zimmertemperatur hat.
  2. Legen Sie in der Zwischenzeit ein Blatt Backpapier auf Ihre Arbeitsfläche und streuen Sie etwas Zucker darüber. Übertragen Sie den Kuchen vom Backblech auf Ihr Backpapier mit Zucker und entfernen Sie das Backpapier, auf dem Sie den Kuchen gebacken haben.
  3. 2 Esslöffel Limoncello-Essig zum Zitronenquark geben und zusammen mit der Rosenblütenmarmelade und der Hälfte der Schlagsahne auf dem Kuchen verteilen. Dann die Blaubeeren darüber verteilen. Rollen Sie den Kuchen vorsichtig mit dem Backpapier auf und legen Sie die Kuchenrolle sofort auf einen Servierteller. Zum Schluss mit der restlichen Schlagsahne, Blaubeeren und getrockneten Rosenblättern dekorieren.

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