salad

3 - 4 Servings

20 Min

Panzanella-Salat mit BBQ-Gemüse und Pesto Piccante

Panzanella ist eine Vorspeise aus Italien, die ursprünglich dazu gedacht war, Reste günstig zu verwerten. Aber dieser Salat ist so lecker, dass man es kaum erwarten kann, bis das Brot alt genug ist. Hat jemand Reste?

Zutaten

4 Scheiben altbackenes Weißbrot (dicke Scheiben)
6 EL. Olivenöl frittieren und rösten
1 Rote Zwiebel
2 Basilikumzweige
1 EL Sommelier mit nativem Olivenöl extra Salate und Gemüse
8 Grüner Spargel
2 Rote Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
12 Strauchtomaten
Meersalzmischung Grigliata Gewürzmühle
1 Glas Pesto Piccante
100 gr. Rucola-Salatmischung.

Zubereitungsmethode

  1. Erhitzen Sie den Grill auf 150 Grad.
  2. Bestreuen Sie die Brotscheiben mit zwei Esslöffeln Fry & Roast-Olivenöl. Anschließend auf dem Grill leicht knusprig braten und anschließend grobe Croutons daraus schneiden.
  3. Den Spargel halbieren, aus der roten Paprika breite Streifen schneiden, Auberginen- und Zucchinischeiben schneiden und zum Schluss die Tomaten halbieren. Das Gemüse mit den Grigliata-Kräutern der Meersalzmischung und dem Olivenöl würzen und auf dem Grill braten, bis es mittelgar ist.
  4. Etwas Pesto Piccante auf einer großen Schüssel verteilen und den Boden gut damit einreiben.
  5. Dann das gebratene Gemüse dazugeben.
  6. Zum Schluss die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  7. Croutons, Rucola und rote Zwiebeln über das gebratene Gemüse verteilen und zum Schluss großzügig mit Sommelier-Salaten und Gemüse extra vergine beträufeln.

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