cheese

5 - 6 Servings

20 Min

Piatto di Formaggi

Ein Käsebrett, auf dem Herzhaftes und Süßes perfekt zusammenpassen!

Zutaten

120 Gramm weicher Ziegenkäse
Haufen rote Trauben
3 frische Feigen in Scheiben
Parmesankäse
Fontina-Käse
Provolone-Dolce-Käse
Honig-Walnuss
Chutney Mango &
Gewürze
Chutney mit Tomate und Zwiebel
Getrockneter Feigenaufstrich
süße Oliven

Zubereitungsmethode

  1. Ziegenkäsebällchen zubereiten Machen Sie die Ziegenkäsebällchen, indem Sie ein Stück Ziegenkäse in Ihrer Handfläche um eine Traube falten. Stellen Sie sicher, dass alle Seiten mit einer dünnen Schicht bedeckt sind. Für eine gleichmäßige Verteilung kurz rollen. Legen Sie eine Walnuss der Honigwalnuss auf die Kugel. Die Menge Ziegenkäse reicht für mindestens 12 Kugeln. Diese Kugeln können problemlos einen Tag im Voraus zubereitet werden. Zum Schluss mit der Walnuss garnieren.
  2. Servieren Präsentieren Sie Ziegenkäsebällchen, Käse, süße Oliven, Weintrauben und Feigenstücke zusammen als Käsedessert oder als leckeres Snackbrett auf unserem Servierbrett aus Olivenholz.
  3. Tipp Bei den genannten Käsesorten handelt es sich um eine Auswahl italienischer Käsesorten. Der Parmesan lässt sich besonders gut mit dem Chutney Mango & Spices kombinieren; Hier schmecken Fontina und Provolone sehr lecker im Wechsel mit dem Aufstrich aus getrockneten Feigen und dem Chutney aus Tomaten und Zwiebeln.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen