pizza

3 - 4 Servings

10 Minuten

Pizza Caprese

Die Pizza Caprese ist eigentlich nach dem Insalata Caprese benannt: einem Salat von der italienischen Insel Capri mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Eine leckere Pizzavariante ohne Fleisch, also auch für Vegetarier geeignet.

Zutaten

1 Flasche Salsa Della Mamma
500g Farina pro Pizza
20 Kirschtomaten
1 TL salzig
1/2 Bund frisches Basilikum
4 Esslöffel Pesto alla Genovese
4 Teelöffel Basilikum-Olivenöl
1 Stück Büffelmozzarella
7g Trockenhefe (oder 25 g Frischhefe)
300ml lauwarmes Wasser
4 Esslöffel Extra natives Olivenöl von Bonsecco
1/2 Bund Basilikum
20 pomodoro della mamma

Zubereitungsmethode

  1. Einen Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kirschtomaten halbieren. Pflücken Sie die Basilikumblätter und reißen Sie sie in kleinere Stücke. Den Pizzateig zu einer dünnen Platte ausrollen und auf ein Backblech oder Backpapier legen. Mit der Salsa della Mamma dünn bestreichen und die Kirschtomaten, Pomodoro della Mamma, Pesto Genovese und Büffelmozzarella hinzufügen. Backen Sie die Pizza im Ofen, bis der Boden goldbraun und knusprig ist. Je nach Ofen dauert dies 5-10 Minuten.
  2. Streuen Sie Basilikumblätter über die noch warme Pizza und geben Sie zum Schluss Basilikum-Olivenöl für zusätzlichen Geschmack hinzu.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen