Lecker und vielseitig: das ist Jackfrucht! Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer vegetarischen Variante des „Pulled Pork“-Burgers. Dieser Jackfrucht-Burger hat einen rauchigen Geschmack und einen guten Biss. Unserer Meinung nach der leckerste Veggie-Burger aller Zeiten, lecker!
vegetarian
3 - 4 Servings
Pulled-Jackfruit-Burger
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Beginnen Sie damit, die Jackfrucht abzutropfen. Öffnen Sie die Dose und lassen Sie die Früchte in einem Sieb gut abtropfen. In der Zwischenzeit die Tomate, die Gurke und die mit Jalapeño gefüllten Oliven in Scheiben schneiden.
- Marinieren Sie die Jackfrucht mit dem Sweet & Smoky Rub. In der Zwischenzeit die Jackfrucht auseinanderreißen, sodass die Struktur von Pulled Pork entsteht. Dann auch die Harrisa-Aprikose untermischen. Schneiden Sie die Brioche-Kugeln auf und rösten Sie die Jackfrucht in einem Aluminiumbehälter auf dem Grill. Die Bällchen ebenfalls von beiden Seiten kurz grillen (ca. 1 ½ Minuten pro Seite).
- Die Brötchen mit griechischem Joghurt bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann den Salat, die Tomate, die Gurke und die mit Jalapeño gefüllten Oliven auf das Sandwich legen. Zum Schluss die Jackfrucht auf die Brötchen verteilen und einen großzügigen Schuss Ultimate Burger Sauce hinzufügen.