meat

3 - 4 Servings

15 Min

Pulled Pork

Pulled Pork ist ein typisch amerikanisches Rezept für BBQ-Schweineschulter. Sie bereiten das Fleisch „low and slow“ auf einem großen Grill mit Deckel zu. Dadurch bleibt Ihre Temperatur angenehm und konstant. Langsames Garen zerkleinert das relativ zähe, proteinreiche Fleisch und macht es schön zart. Gleichzeitig bleibt das Fleisch durch das schmelzende Fett saftig.

Man schmort ein Stück Schweinefleisch schön lange auf dem Grill, entwirrt es und würzt es mit Chilisauce und Apfelessig. Servieren Sie dazu geröstete Ananasscheiben und Bratkartoffeln mit Kräuterbutter. Eine meisterhafte Komposition aus süß, sauer, scharf, würzig und weich.

Zutaten

1 Kilogramm Schweineschulter (ganz)
2 Esslöffel Chili- und schwarzer Pfeffergewürz
Aluminiumfolie
2 Esslöffel Geräuchertes Paprikapulver
10 Esslöffel Rauchend scharfe und süße Chilisauce
5 Esslöffel Apfelessig
1/2 Frische Ananas
4 Große Kartoffeln
80 Gramm Butter
2 Esslöffel Rauchige Buschmischung
Grill oder Ofen

Zubereitungsmethode

  1. Bestreuen Sie die Schweineschulter mit einer Mischung aus Chili- und schwarzem Pfeffergewürz und geräuchertem Paprikapulver. Den Grill auf 150 °C vorheizen. Legen Sie die Schweineschulter auf den Grill und lassen Sie sie mindestens 3 Stunden lang garen. Achten Sie darauf, dass die Temperatur zwischen 120 °C und 150 °C bleibt.
  2. Die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und nach 2 Stunden neben die Schweineschulter legen. Nach 3 Stunden in Alufolie einwickeln und noch 1 Stunde kochen lassen. Während dieser Stunde lässt man den Grill langsam abkühlen. Die Kartoffeln sind nach einer Stunde gar, können aber ruhen gelassen werden, damit sie warm bleiben. Die Ananas in Scheiben schneiden und die letzten 15 Minuten auf dem Grill braten.
  3. Für die Kräuterbutter die Butter mit dem Smoky Bush Mix vermischen. Nehmen Sie die Schweineschulter aus der Alufolie und zerkleinern Sie das Fleisch mit einer Gabel. Mit der Smokin' Hot 'n Sweet Chili Sauce und dem Apfelessig vermischen. Die Kartoffeln aufschneiden und mit einem großzügigen Löffel Kräuterbutter bestreichen. Servieren Sie das Pulled Pork mit der gegrillten Ananas und den Bratkartoffeln.

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