meat

3 - 4 Servings

25 Min

Ras el Hanout-Fleischbällchen

Mit diesem würzigen Sandwich werden Sie sich wie auf einer Terrasse im Nahen Osten fühlen. Köstlich mit Hummus und einem frischen Karottensalat.

Zutaten

8 Fladenbrot
Ketch'up-Karotte
1 Zitronensaft
Atlas-Olivenöl
Kreuzkümmel
Paprikapulver
70 Gramm geriebene Karotte
1 Gurke
125 Gramm Kirschtomaten
2 Esslöffel Atlas-Olivenöl
400 Gramm Hackfleisch
60 Gramm Weißkäse
3 Esslöffel Ras el Hanout-Gewürze
1 Ei
Semmelbrösel
225 Gramm getrocknete Kichererbsen
3 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
1 Zeh Knoblauch

Zubereitungsmethode

  1. Aus Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Ras el Hanout und Weißkäse Kugeln formen. Und 15 Minuten backen. Machen Sie Hummus, indem Sie Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitronensaft pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Houmous in einer Schüssel servieren, eine Mulde in die Mitte drücken und mit Atlas-Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Paprikapulver bestreuen.
  2. Für den Salat das Atlas-Olivenöl in einer Schüssel vermischen und die Karotten, Gurken und Kirschtomaten hinzufügen. Machen Sie einen Dip, indem Sie 100 ml türkischen Joghurt und 2 EL Muhammara Dip mischen. Fügen Sie mehr Muhammara-Dip hinzu, um einen würzigen Dip zu erhalten.
  3. Die Innenseite des Fladenbrots mit diesem Dip bestreichen und mit Salat, Fleischbällchen und Ketch'up-Karotte belegen. Verwenden Sie Ihr anderes Pita, um das Hummus einzutauchen.

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