soup

3 - 4 Servings

30 Minuten

Rucolasuppe mit Croutons

Gesunde Suppe mit italienischem Touch.

Rucola wird seit dem Mittelalter im Mittelmeerraum angebaut. Es ist ein Gemüse, das aufgrund seines köstlich würzigen, leicht bitteren, nussigen Geschmacks immer beliebter wird. Mit seiner reichhaltigen Quelle an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist Rucola eines der gesündesten Gemüsesorten der Welt. Köstlich in Salaten, aber auch roh als Brotbeilage oder in Smoothies. Und dieser Suppenvorschlag ist auch sehr lohnenswert.

Gesund und lecker!

Zutaten

4 Scheiben altbackenes Brot oder gebackenes Brot
6 Esslöffel Bruschetta Pomodoro
150 Gramm Rucola
Frischer, weicher Ziegenkäse zum Garnieren
Bonsecco-Olivenöl
6 Teelöffel Saveurade Assisi
50 Gramm Butter
2 Schalotten
50 Gramm Blume
1 Liter Hühnerbrühe
250 Milliliter Creme
2 Kartoffeln

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bruschetta Pomodoro in eine Schüssel geben und 4 EL warmes Wasser hinzufügen. Lassen Sie es einen Moment einwirken. 6 EL Bonsecco-Olivenöl hinzufügen und gut umrühren. Die Bruschetta-Mischung auf die Brotscheiben verteilen. Die Rückseite der Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl einfetten. Vom Brot Würfel schneiden. Die Croutons im Ofen 10 Minuten knusprig backen und dann abkühlen lassen.
  2. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Schalotte anbraten, bis sie glasig ist. Das Mehl hinzufügen und glatt rühren. Das Mehl unter ständigem Rühren leicht verrühren, bis eine Mehlschwitze entsteht. Die Hühnerbrühe nach und nach dazugeben und glatt rühren. Saveurade Assisi und Schlagsahne dazugeben und nochmals gut verrühren. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Lassen Sie die Kartoffelwürfel in der Suppe kochen, bis sie gar sind. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Den gesamten Rucola bis auf eine Handvoll in die Suppe geben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Olivenöl durch die Suppe verteilen. Die Suppe mit Rucola und Croutons garnieren.

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