Eine leckere Variante des Mousse au Chocolat ist dieses weiße Schokoladen-Pistazien-Mousse. Verwenden Sie die beste Schokolade, die Sie in der Mousse bekommen können, um die leckerste Schokoladenmousse zu erhalten.
dessert
3 - 4 Servings
25 Min
Schokoladenmousse
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Die Schokolade im Wasserbad erhitzen. Stellen Sie dazu eine Schüssel mit der Schokolade über einen Topf mit kochendem Wasser. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb mit dem Zucker schön schaumig schlagen und dann unter Rühren langsam die geschmolzene Schokolade dazugeben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Anschließend die Schlagsahne schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Verteilen Sie die Crema di Pistacchio auf Vorspeisengläser und gießen Sie dann die Schokoladenmousse darüber. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
- Mit Pistazienstücken garnieren.