meat

3 - 4 Servings

3 Stunden

Tomahawk-Steak

Dieses Tomahawk-Steak ist für die harten Grillbegeisterten. Das Steak hat ein robustes Aussehen und schmeckt am besten auf dem Grill. In diesem Rezept mariniert mit unserem köstlichen Spicey Mango Dip. Hinweis: schrecklich lecker!

Zutaten

1 Tomahawk-Steak (ca. 1 kg)
4 Pomodori-Tomaten
4 Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
2 EL mit Basilikum
250ml Tomatensauce
1 Zucchini
1 Aubergine
2 rote Zwiebeln

Zubereitungsmethode

  1. Das Tomahawk-Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Spicey Mango Dip bedecken und 3 Stunden einwirken lassen.
  2. Zucchini und Aubergine in Quadrate schneiden. Die Zwiebel in grobe Ringe schneiden. Anschließend das Gemüse mit dem Brat-Olivenöl und der Mediterraneo-Meersalzmischung marinieren. Benutzen Sie eine gusseiserne Pfanne, die Sie auch auf dem Grill verwenden können, und braten Sie das Gemüse kurz an. Mit der Tomatensauce ablöschen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten und die andere rote Zwiebel in Stücke schneiden. Die Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Zum Schluss Tomatenessig und Natives Olivenöl Extra mit Basilikum zu einer Vinaigrette vermischen. Fügen Sie dies hinzu und vermischen Sie alles gut miteinander.
  4. Zum Schluss das Tomahawk-Steak auf dem Grill grillen. Benutzen Sie ein Fleischthermometer? Stellen Sie dann sicher, dass die Kerntemperatur 56°C beträgt. Schneiden Sie das Fleisch in Stücke und streuen Sie bei Bedarf etwas Mediterraneo-Meersalzmischung darüber. Mit Gemüse und Salat servieren.

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