Vitello Tonnato ist eines der berühmtesten – und ungewöhnlichsten – italienischen Gerichte. Wir wissen nicht, wer jemals auf die Idee gekommen ist, Kalbfleisch mit Thunfisch zu kombinieren. Aber wir sind ihm auf jeden Fall dankbar! Das Geheimnis, es wie den Italiener zu machen? Unsere authentische Thunfischsauce. Aber pssst, erzähl es niemandem!
meat
3 - 4 Servings
15 Min
Vitello „Meatloaf“ Tonnato
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Das Hackfleisch mit der Crema di Olive Verdi, Pomodoro della Mamma, Dipper Sicilia, dem Ei und den Semmelbröseln vermischen. Zwei Zweige Petersilie fein hacken und mit dem Hackfleisch vermischen, gut durchkneten und zu einer länglichen Kugel formen. Legen Sie die Fleischbällchen in eine Auflaufform und backen Sie sie 35 Minuten lang bei 160 Grad im Ofen.
- Lassen Sie den Hackbraten bei Zimmertemperatur abkühlen und schneiden Sie ihn dann in etwa 1 cm große Scheiben. Die Scheiben auf vier Teller verteilen.
- Basilikum und restliche Petersilie in grobe Stücke schneiden und mit dem Feldsalat vermischen. Den Salat mit toskanischem Kräuter-Olivenöl anrichten. Den Salat neben dem Hackbratenstück auf den Teller legen. Den Hackbraten mit der authentischen Thunfischsauce garnieren. Zum Schluss das Gericht mit Apfelkapern und kleinen Essiggurken servieren.