bread

5 - 6 Servings

10 Minuten

Wählen Sie Bierbrot Bruschetta und Mozzarella

Bruschetta ist wie unser French Toast eine traditionelle Art, altbackenes Brot in eine Delikatesse zu verwandeln. Wir haben uns eine Variation dieses altehrwürdigen italienischen Rezepts mit frisch gebackenem Bierbrot ausgedacht. So lecker, dass die Stücke wegfliegen.

...

Oil & Vinegar ist der Spezialist im Bereich Bruschetta-Gewürzmischungen. In diesem Rezept verwenden Sie Bruschetta con Olive, es gibt aber noch vier weitere: Originale, Con Formaggio, Con Mango und Pomodoro. In Olivenöl einweichen und fertig! Ein Glas reicht lange, denn mit zwei Esslöffeln Kräutermischung lässt sich ein Bruschetta-Dip für 2/3 Personen zubereiten.

Zutaten

1 Bierbrot mit Tomaten, Basilikum und geröstetem Knoblauch
340 Milliliter Lieblingsbier
Meersalz
4 Eiswürfel
Runde Auflaufform
Kleine Auflaufform (für die Eiswürfel)
12 Stück Pomodori Aromatizzati
125 Gramm Büffelmozzarella
3 Esslöffel Bruschetta mit Oliven
3 Esslöffel Basilikum-Olivenöl
10 Gramm Frisches Basilikum

Zubereitungsmethode

  1. Bereiten Sie das Bierbrot nach Packungsanweisung zu. Schneiden Sie das Brot quer bis zu einem Zentimeter über dem Rand ein. Getrocknete Tomaten und Büffelmozzarella in kleine Stücke schneiden und mit 3 EL Bruschetta con Olive bestreuen. Füllen Sie das Brot zwischen den Öffnungen mit der Mozzarella-Mischung, beträufeln Sie es anschließend mit Basilikum-Olivenöl und bestreuen Sie es mit etwas Meersalz.
  2. Nun das Brot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit etwas Basilikum hacken. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen, wenn der Mozzarella geschmolzen und das Brot goldbraun ist. Anschließend einige Minuten abkühlen lassen und das Brot mit dem frisch gehackten Basilikum bestreuen.
  3. VARIATIONSTIPP: Verwenden Sie als Füllung Pistazienpesto oder Toscana Dipper Herbs zusammen mit Bonsecco-Olivenöl anstelle von Bruschetta con Olive, Pomodori Aromatizzati und Basilikum-Olivenöl.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen