dessert

8 - 10 Servings

1 Stunde

Zitronen-Gin-Käsekuchen

Naschkatzen aufgepasst! Dieser Käsekuchen ist ein wahres Geschmackserlebnis zum Abschluss eines Abendessens. Mit der frisch süßen Zitronen-Gin-Marmelade und Blaubeeren garnieren und die Party ist komplett! Ein Dessert, mit dem Sie Ihre Gäste so richtig umhauen können.

Zutaten

175g Cantuccini alle Mandorle
50g Butter
400g Frischkäse (Monchou)
100g feiner Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
125g Sauerrahm
Blaubeeren zum Garnieren

Zubereitungsmethode

  1. Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Cantuccini am besten in einer Küchenmaschine mahlen und mit der Butter vermischen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (20 cm Ø) verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Eier einzeln untermischen, dann Sauerrahm und eine Prise Salz hinzufügen. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen (150 °C Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
  3. Lassen Sie den Käsekuchen auf Zimmertemperatur abkühlen und stellen Sie ihn anschließend für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren den Käsekuchen mit der Gin-Zitronen-Marmelade bestreichen und mit Blaubeeren garnieren. Paradiesisch!
  4. Decken Sie die Form mit Backpapier ab. Die Cantuccini aller Mandorle fein zerbröseln und die Butter schmelzen. Die Krümel zur geschmolzenen Butter geben und gut vermischen. Die Mischung auf dem Boden der Form verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige, glatte Masse entsteht. Unter ständigem Rühren die Eier einzeln hinzufügen. Sauerrahm und Salz unter die Frischkäsemischung rühren. Kurz vermischen, bis eine schöne, glatte Füllung entsteht.
  6. Die Masse über den Plätzchenboden gießen und 40 Minuten bei 150°C backen (möglichst Ober- und Unterhitze).
  7. Lassen Sie den Käsekuchen im Ofen auf Raumtemperatur (oder fast) abkühlen und stellen Sie ihn dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Den Käsekuchen vor dem Servieren mit der Gin-Zitronen-Marmelade und einigen Blaubeeren dekorieren. Eine echte Geschmacksexplosion!

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