Wenn Sie Eindruck machen möchten, servieren Sie diese Zitronentarte mit Blaubeeren als Dessert. Den Belag machen Sie aus Limoncello-Essig und Frischkäse.
dessert
3 - 4 Servings
20 Min
Zitronentarte mit Blaubeeren
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Eier und 200 Gramm Zucker mit einem Schneebesen oder Mixer schaumig schlagen. Anschließend die Farina per Pizza, einen Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz zur Ei-Zucker-Mischung geben und verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Die Butter schmelzen, das Zitronen-Olivenöl einrühren und diese Mischung nach und nach in den Teig gießen. Reiben Sie die Schale einer Zitrone ab und mischen Sie diese ebenfalls unter.
- Den Teig in eine 26 cm große Backform verteilen. Verteilen Sie etwa ein Drittel der Blaubeeren auf dem Kuchen und backen Sie ihn im Ofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten lang.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse auf Zimmertemperatur kommen lassen. Den Saft einer halben Zitrone, den Limoncello-Essig und den restlichen Zucker unter den Frischkäse mischen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Frischkäsemischung auf dem Kuchen verteilen und mit Schlagsahne und den restlichen Blaubeeren dekorieren.