Möchten Sie beim kommenden Weihnachtsessen wirklich originell sein? Dann stellen Sie diesen Chick'n Pie mit Pilzen auf den Tisch. Das zarte Hähnchen, die knusprige Kruste und die süße Cranberry-Vinaigrette ergeben eine köstliche Kombination, von der Ihre Gäste im nächsten Jahr begeistert sein werden.
poultry
3 - 4 Servings
70 Minuten
Chick'n Pie mit Pilzen
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Die Farina per Pizza mit Butter, Wasser und Meersalz vermischen. Zu einem Teig kneten und ihn mindestens eine Stunde lang mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Hähnchenfilet in kleine Streifen und den Speck in Würfel schneiden. 6 Esslöffel Fry & Fry-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen und Speck goldbraun braten. Dann Mélange de France hinzufügen.
- Die Perlzwiebeln putzen und die größeren Champignons in kleinere Stücke schneiden und mit dem Hähnchen und dem Speck vorsichtig anbraten. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen und 50 g Butter darin schmelzen. Das Weizenmehl dazugeben und verrühren, bis eine glatte Mehlschwitze entsteht, nun die Hühnerbrühe dazugeben und unter Rühren aufkochen. Vorsichtig köcheln lassen und nach fünf Minuten die Sahne hinzufügen. Die Sauce mit Pfeffer und Meersalz würzen.
- Nun das Hähnchenfilet, den Speck und das Gemüse wieder unter die Soße mischen. Die Petersilie fein hacken und hinzufügen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Kugel halbieren und mit einem Nudelholz ausrollen. Legen Sie ein Stück Teig in eine Kuchenform oder einen ofenfesten Teller und löffeln Sie die Füllung auf den Teig. Die andere Scheibe darauf legen und die Ränder gut andrücken. Ein Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Oberseite damit bestreichen. Anschließend den Chick’n Pie 30 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
- Mischen Sie den gemischten Blattsalat mit den Preiselbeeren und würzen Sie den Salat mit Preiselbeeressig und Bonsecco-Olivenöl. Zum Schluss den Salat mit dem Crostini Origano bestreuen.