poultry

3 - 4 Servings

45 Min

Frikassee de Poulet

Ein französisches Fleischgericht, das langsam in einer Sahnesauce gedünstet wird. Fricassée de Poulet schmeckt hervorragend zu französischem Landbrot und hausgemachter gesalzener Butter.

Zutaten

3 bis 4 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
75 Gramm roher Schinken
1 cm³ das Fleur de sel aux épices grillées
100g die Küchentheke
3 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
350 Gramm Hähnchenschenkelfilet
1 bis 2 Esslöffel Blume
5 Teelöffel Saveurade Fréjus
250g braune Pilze
25 Olive Missed Condition alla Toscana
150ml Sahne
ein Petit Bouquet de Persil
1 TL Chardonnay-Weinessig

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Erhitzen Sie die Auflaufform bei kleiner bis mittlerer Hitze. Den Schinken in Streifen schneiden und im Fry & Roast Olivenöl knusprig braten. Schalotten und Knoblauch hacken und zum Schinken geben. Das Hähnchen in 4 cm große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Mehl bestreuen. Stellen Sie sicher, dass das Huhn vollständig mit Mehl bedeckt ist.
  2. Gießen Sie noch etwas Fry & Roast-Olivenöl in die Auflaufform und fügen Sie das Hähnchen und den Saveurade Fréjus hinzu. Braten Sie das Hähnchen an, bis es hell wird, und fügen Sie die Pilze hinzu. Sahne und Chardonnay-Weinessig über die Hühnermischung gießen. Gut umrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.
  3. Anschließend den Olive Miste Condite alla Toscana hinzufügen. Setzen Sie den Deckel auf die Auflaufform und stellen Sie diese etwa 15 Minuten lang in die Mitte des Ofens, bis das Hähnchen und die Pilze gar sind. Die Petersilie fein hacken und über den Eintopf verteilen. Die Butter mit dem Fleur de Sel Knoblauch verrühren. Das Fricassée mit französischem Landbrot und gesalzener Butter servieren. Guten Appetit

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