egg_dish

3 - 4 Servings

20 Min

Frittata Arrabbiata

Ein festlicher, würziger Nudelkuchen aus italienischer Erde.

Frittata Arrabbiata ist eine herzhafte Torte auf Basis italienischer Spaghetti. Das italienische Wort Arrabbiata bedeutet wörtlich übersetzt „wütend“, „wütend“ oder „würzig“. Diese Tomatensoße ist durch die beigefügte Chilischote scharf. Und mit dieser Art der Präsentation überraschen Sie jeden Gast.

Eine Torte mit Temperament!

Zutaten

250 Gramm Spaghetti della Mamma
100 Milliliter Salsa Arrabbiata della Mamma
Pfeffer
Rucola
80 Gramm Schinken
Halbes Glas Pomodoro della Mamma
Halbes Glas Olive Missed Condition alla Toscana
1 Schalotte
4 Eier
100 Gramm Crème fraîche oder Vollrahm
100 Gramm geriebener Pecorino- oder Parmesankäse
Bonsecco-Olivenöl.

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kochen Sie die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Packung. Den Prosciutto in Streifen schneiden und mit ein paar Esslöffeln Bonsecco-Olivenöl und der Schalotte knusprig braten. Fügen Sie die Salsa Arrabbiata della Mamma, die sonnengetrockneten Tomaten und Oliven hinzu. Schalten Sie den Herd aus und rühren Sie die Spaghetti in diese Mischung.* *Bevorzugen Sie eine schnelle, einfache Pasta? An dieser Stelle mit der Zubereitung aufhören und mit geriebenem Käse garnieren.
  2. Schlagen Sie vier Eier in eine Schüssel und verrühren Sie sie mit dem geriebenen Käse und der Crème fraîche/Vollrahm. Diese Eier-Käse-Mischung mit den Nudeln vermischen und in eine geölte Springform geben. Zum Garnieren ein paar Oliven und sonnengetrocknete Tomaten darauflegen. 25 bis 30 Minuten bei 180 °C backen. Vor dem Servieren fünf Minuten ruhen lassen. Auf einer schönen Platte servieren und mit Rucola garnieren.
  3. Tipp Servieren Sie die Frittata mit einem grünen Salat, zum Beispiel dem Insalata Primavera.

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