Ratatouille ist aufgrund des Gemüseanteils sehr gesund! Gleichzeitig ist es aufgrund der unterschiedlichen Geschmacksrichtungen des Gemüses, das man gleichzeitig in einer Pfanne gart, auch sehr lecker.
Die Zubereitung von Ratatouille kann unterschiedlich sein, aber dieses provenzalische Ratatouille besteht aus den Grundzutaten Tomaten, Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini. Wir verleihen dieser Ratatouille eine provenzalische Note, indem wir sie mit Herbes à la Provençale (provenzalischen Kräutern) würzen. In diesem Rezept servieren wir das Ratatouille lauwarm, es gibt jedoch zahlreiche Möglichkeiten, Ratatouille zu präsentieren und zu servieren. Servieren Sie es warm mit Couscous oder Reis oder im Sommer mit einem schönen Stück gegrilltem Fleisch vom Grill. Bei sommerlichen Temperaturen schmeckt die Ratatouille auch kalt mit einem Stück Baguette.
Tipp: Lassen Sie die Ratatouille mindestens 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln, damit sich das Aroma optimal entfalten kann.