dessert

3 - 4 Servings

20 Min

Schokoladenfondant

Das Dessert des Weihnachtsessens ist der krönende Abschluss des Abends. Zumindest wenn es allen gefällt. Am Ende punktet man immer mit einem Schokoladenfondant. Vor allem mit unserer überraschend leckeren Kirschschokoladenmarmelade darin.

Zutaten

150g dunkle Schokolade
50ml Arbequina-Olivenöl
50g Crema al Gianduia
4 Eier
40g Zucker
50g Farina pro Pizza
Meersalz
1 Glas Kirschschokoladenmarmelade

Zubereitungsmethode

  1. Die dunkle Schokolade zusammen mit dem Arbequina-Olivenöl und der Crema al Gianduia schmelzen. Zwei der vier Eier aufschlagen und zwei Eigelb mit den restlichen zwei ganzen Eiern und dem Zucker verrühren. Gießen Sie die geschmolzene Schokoladenmischung darüber und rühren Sie zum Schluss die Farina per Pizza und eine Prise Meersalz unter.
  2. Vier Backformen mit etwas Arbequina-Olivenöl einfetten und den Schokoladenteig darauf verteilen. Anschließend die Backformen mit Teig im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. Anschließend den Backofen auf 165 Grad vorheizen und die Törtchen 8 Minuten backen. Anschließend auf einen Teller legen und sofort mit einem großzügigen Löffel Kirschschokoladenmarmelade servieren

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