vegetables

5 - 6 Servings

25 Min

Spargel à la Truffe

Frisches Frühlingsgericht mit frischem Spargel mit luxuriöser Note.

Frischen Spargel gibt es nur in der Spargelsaison, die von Mitte April bis Ende Juni dauert. Dieses besondere Gemüse hat seinen Reiz und wird nicht umsonst „die Königin des Gemüses“ genannt. Der Geschmack von Spargel ist weich und hat ein sehr charakteristisches Aroma. Grüner Spargel hat einen etwas kräftigeren Geschmack.

Schmecken Sie den Frühling!

Zutaten

1 Glas Sauce Hollandaise
1/2 bis 2 Esslöffel Olivenöl mit weißem Trüffel
350 Gramm grüner Spargel
500 Gramm weißer Spargel
500 Gramm Karotten
Schnittlauch
12 Wachteleier
8 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
Chardonnay-Weinessig

Zubereitungsmethode

  1. Entfernen Sie 2 bis 3 cm vom unteren Ende des grünen und weißen Spargels. Den weißen Spargel etwa 20 Minuten in Wasser mit einer Prise Salz kochen. Kochen Sie die Karotten 10 Minuten lang in Wasser mit einem Schuss Chardonnay-Weinessig. Den grünen Spargel mit Fry & Roast Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen und 5 Minuten grillen. Die Wachteleier 3 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Glas Sauce Hollandaise (ohne Deckel) im Wasserbad erhitzen, die Sauce nicht kochen lassen. Nach Belieben einen Schuss Olivenöl mit weißem Trüffel in die warme Soße rühren und mit Schnittlauch garnieren. Das Gemüse zusammen mit den Wachteleiern und der Sauce auf einem schönen Teller servieren.
  3. Tipp Mit Bratkartoffeln und Schinkenröllchen serviert ist es auch ein köstliches Hauptgericht.
  4. Variieren? Fein gehackten Schinken, ein zerbröseltes Ei und Schnittlauch zur Sauce Hollandaise geben. Oder wählen Sie Olivenöl mit schwarzem Trüffel.

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