soup

8 - 10 Servings

Kartoffelsuppe

Eine Suppe als Auftakt zum Abendessen ist immer ein Erfolg. Machen Sie es zu etwas ganz Besonderem und servieren Sie diese Kartoffelsuppe mit nativem Olivenöl extra mit weißem Trüffel und geräuchertem italienischem Salz. Eine köstliche cremige Köstlichkeit!

Zutaten

Liguritio-Olivenöl extra vergine
1kg mehlige Kartoffeln
3 Lauch
200ml Gehackte Petersilie
(Creme
500 Gramm Gemischte Pilze
1250 ml Gemüsebrühe
Extra natives Olivenöl mit weißem Trüffel
Lange Kartoffelchips, Käse und Frühlingszwiebeln
2 Bälle Knoblauch
1 Bund Thymian
Geräuchertes italienisches Salz
Pfeffer

Zubereitungsmethode

  1. Legen Sie die Knoblauchknollen in eine Auflaufform und füllen Sie sie mit nativem Olivenöl extra von Liguritio, sodass sich der Knoblauch in einer Schicht Olivenöl befindet. Das Ganze für etwa 2 Stunden bei 120 °C in den Ofen geben. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den weißen Teil des Lauchs in Ringe schneiden. Erhitzen Sie das Olivenöl extra vergine Liguritio in einer großen Pfanne und braten Sie den Lauch bei schwacher Hitze an. Mit Brühe ablöschen. Dann die Kartoffelwürfel und einen zusammengebundenen Bund Thymian in die Pfanne geben und etwa 20 Minuten kochen lassen.
  2. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. In einer separaten Pfanne im Olivenöl extra vergine von Liguritio knusprig anbraten und mit etwas Pfeffer würzen. Entfernen Sie den Thymianbund aus der Suppe, fügen Sie den gerösteten Knoblauch und die (Schlag-)Sahne hinzu und pürieren Sie die Suppe, bis sie schön glatt ist. Mit geräuchertem italienischem Salz würzen.
  3. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einigen Pilzen, Petersilie und nativem Olivenöl extra mit weißem Trüffel garnieren. Servieren Sie die Suppe mit langen Kartoffelchips, Käse und Frühlingszwiebeln.

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