Das Weihnachtsessen endet traditionell mit einem Stück Eistorte. Und wer sind wir, gegen diese Tradition vorzugehen? Aber wenn Sie Ihre Gäste wirklich beeindrucken möchten, stellen Sie dieses Jahr Ihr eigenes Eis her. Die Kombination mit unserem Aceto Balsamico Di Modena IGP Gold ist so lecker, dass Ihr Eis nicht einmal Zeit zum Schmelzen hat.
dessert
3 - 4 Servings
15 Min
Mandeleis mit Balsamico-Gold
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, eine Schüssel darauf stellen und bei schwacher Hitze erhitzen. Die Eier aufschlagen und das Eigelb mit dem Rohrzucker in der Schüssel über dem warmen Wasser verrühren. Schlagen, bis eine cremige und luftige Masse entsteht. Wenn die Mischung abgekühlt ist, mixen Sie sie erneut, dieses Mal mit einem Mixer.
- Anschließend den Haselnussaufstrich unter die Eimasse rühren. Die Schlagsahne in einer Schüssel schaumig schlagen und zur Masse hinzufügen. Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen, die Mischung hineingießen und mindestens 12 Stunden einfrieren.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Mandeln 5 Minuten rösten. Lassen Sie die Mandeln abkühlen und hacken Sie sie dann in grobe Stücke.
- Nun können Sie das Eis in Scheiben schneiden oder Kugeln auslöffeln. Das Eis mit den Mandeln bestreuen und mit einem großzügigen Schuss Aceto Balsamico Di Modena IGP Gold servieren.