Picanha-Steak? Wir hatten vorher noch nie davon gehört...
Picanha (ausgesprochen Picanja) ist ein wenig bekanntes Juwel und erfreut sich beim Grillen immer größerer Beliebtheit. Der Picanha ist einer der feinsten Teile des Rindfleisches, nämlich das Gesäß. Picanha hat eine dreieckige Form und ist vollständig mit einer Fettschicht bedeckt. Letzteres sorgt dafür, dass dieses Stück Fleisch saftig und zart und äußerst schmackhaft ist.
Picanha ist in Südamerika, insbesondere in Brasilien, sehr beliebt. Dort wird die ganze Picanha in dicke Stücke geschnitten und auf einem authentischen Holzkohlegrill mit glimmenden Kohlen zubereitet.
In diesem Rezept grillen wir das Picanha-Steak bei mittlerer Hitze und haben das Steak mit unserem Rub Texan „eingerieben“. Eine würzige Kräutermischung mit süß-würzigem Charakter durch Zutaten wie brauner Zucker, Knoblauch, Pfeffer und Senf. Für ein maximales Grillgeschmackserlebnis einfach einreiben!