vegetables

3 - 4 Servings

15 Min

Gerösteter Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl und Speck bilden eine klassische Geschmackskombination aus bitter und süß. Im Ofen geröstet bleiben die Sprossen schön knusprig und die gebratenen Speckwürfel sorgen für extra Biss. Und auch super einfach!

Zutaten

400 Gramm Rosenkohl
1 Zweig Thymian
50 Gramm Geräucherter (Frühstücks-)Speck
1 Schalotte
4 Esslöffel Olivenöl mit Knoblauch
Meersalz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Sprossen halbieren, den Thymian fein hacken, den Speck in kleine Stücke schneiden und die Schalotte hacken. Alles in einer Auflaufform vermischen und etwas Meersalz, schwarzen Pfeffer und Knoblauch-Olivenöl hinzufügen. Stellen Sie die Form für 15 Minuten in den Ofen.

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