Himmlisch, dieses Pistazien-Semifreddo mit einem knackigen Pistazienbiss … Semifreddo ist ein typisch italienisches Dessert; es bedeutet halb gefrorenes Eis. Köstlich zum Servieren mit einigen Stücken unseres Pistazien-Nougats! Tipp: Möchten Sie am nächsten Tag noch ein Stück? Bewahren Sie einen Teil des Semifreddos im Gefrierschrank auf. Denn alles, was Sie auf den Tisch legen, wird garantiert verzehrt!
dessert
8 - 0 Servings
25 Minuten
Pistazien-Semifreddo
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Die Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Eier in zwei separate Schüsseln aufteilen. Das Eiweiß mit einer großzügigen Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Pistazienaufstrich verrühren. In einer dritten Schüssel die Schlagsahne leicht steif schlagen.
- 150 g Pistazien mit dem Eigelb verrühren. Die Hälfte der Schlagsahne zur Pistazienmischung geben und gut verrühren. Nun den Rest der Schlagsahne hinzufügen.
- Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unter die Pistazienmasse rühren. Achten Sie darauf, dass Ihnen nicht die gesamte Luft entzogen wird. Geben Sie die Mischung in eine Kuchenform.
- Lassen Sie das Eis mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank fest werden. Fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und mit Himbeeren, den restlichen Pistazien und fein gehacktem Pistaziennougat garnieren.
- Genießen Sie es!