christmas

meat

0 - 0 Servings

Kalbfleisch mit Balsamico-Soße

Wissen Sie schon, was es dieses Jahr an den Feiertagen zum Abendessen geben wird? Oder sind Sie noch unentschlossen? Wie wäre es mit köstlichem Kalbfleisch in Balsamico-Jus, zubereitet mit unserem besten Balsamico IGP Gold? Dazu ein Pastinakenpüree … Ein wahrer Genuss!

Zutaten

4 Schalotten
300 ml Rinderbrühe
60 ml
40 g Gemischte Pilze
2 EL
Salz &
Pfeffer
4 Kalbsaustern
800 g Pastinaken
75 g Butter

Zubereitungsmethode

  1. Für die Balsamico-Soße die Schalotten hacken. Das Olivenöl extra vergine Liguritio in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Schalotten dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Die Rinderbrühe hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren. Dann den Balsamico-Essig Gold IGP hinzufügen und leicht köcheln lassen, bis eine Soßenkonsistenz entsteht.
  2. Pastinaken mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Die Pastinaken in eine Pfanne mit Wasser und etwas Salz geben und auf dem Herd kochen, bis sie gar sind. Pastinaken abtropfen lassen. Die Butter dazugeben und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Anschließend das native Olivenöl extra von Liguritio, die Kartoffel-Pommes-Mischung und etwas Salz nach Geschmack hinzufügen.
  3. Die gemischten Pilze in die gewünschte Größe schneiden. Das Kalbfleisch in Olivenöl extra vergine von Liguritio frittieren. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. Die Pilze in derselben Pfanne anbraten.
  4. Das Pastinakenpüree auf die Teller verteilen und mit den Pilzen garnieren. Legen Sie das Kalbfleisch daneben und gießen Sie die Balsamico-Soße darüber.
  5. Guten Appetit!

Lassen Sie sich inspirieren...