appetizer

3 - 4 Servings

10 Minuten

Marinierte Eier

Marinierte Eier sind Eier, die mehrere Stunden in einer Marinade eingelegt werden. Das können ganze Eier sein, aber auch Teile eines Eies wie in diesem Gericht.

Zutaten

4 Eier
1 Schalotte
100 Milliliter Feigen-Crema-Essig
5 Esslöffel Bonsecco-Olivenöl
4 Teelöffel Honigsenf
2 Zweige Petersilie
8 Zweige Schnittlauch

Zubereitungsmethode

  1. Kochen Sie die Eier 8 Minuten lang. Schälen Sie die Eier und halbieren Sie sie. Schalotte, Feigen-Crema-Essig, Bonsecco-Olivenöl und Honigsenf in einem Topf vermischen und kurz aufkochen.
  2. Gießen Sie die Marinade in eine flache Schüssel oder einen Teller. Die Kräuter fein hacken und mit der Marinade vermischen. Legen Sie die Eier mit der Schnittfläche nach unten in die Marinade. An einen kühlen Ort stellen und die Marinade einige Stunden in die Eier einziehen lassen.
  3. Tipp Köstlich zu Roastbeefsalat mit Feigenmayonnaise.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen